La Brouwerij De Molen está ubicada en Bodegraven, Paises Bajos.

 

DE-MOLEN-logo

Logo de Brouwerij De Molen.

HISTORIA DE DE MOLEN

Es una fábrica de cerveza artesana mundialmente conocida que comenzó en 2004 en
el histórico molino de viento De Arkduif a lo largo del río Oude Rijn.
Browerij De Molen es una cervecería artesana situada a unos 30 minutos de
Amsterdam, muy conocida por su interminable crecimiento y su variada colección de
craftbeers. Ahora és un negocio en el que elaboran los estilos de cerveza que más les
gustan: Stout, Porter, Barley Wine, Bitter, Pale Ale, Sour, Lager, Saison etc. Establecen
altos estandares, apartir de los cuales tratan de crear recetas originales y cervezas
progresistas. Solo usan las mejores maltas, levaduras y lúpulos, haciendo que sus recetas
y la elaboración de sus cervezas sigan unos procesos muy específicos en los que se
esfuerzan cada día para conseguir un aroma, un sabor y un amargor que son exclusivos
de sus cervezas y que son apreciados en todo el mundo.

 

EXPERIMENTOS

La Brouwerij De Molen es una cervecería experimental. No se sienten satisfechos si no logran ofrecer al mercado algo fuera de serie con bastante regularidad, cada 6 semanas. El resultado suele ser una nueva cerveza nunca elaborada antes y que probablemente nunca se vuelva a preparar de nuevo. Asi que hay que estar atento.
Las recetas experimentales ocasionales nacen a lo largo de su gama constante de 20 cervezas. También participan en colaboraciones con las principales cervecería artesanales de todo el mundo.

Cerveceria-Boulevard-Irun-De-Molen-Molino

Molino de viento histórico De Molen.

 

BROUWERIJ DE MOLEN CONQUISTA EL MUNDO

En el 2014, la fábrica producía poco mas de 5.000 hectolitros. En aquel momento, alrededor del 70% de la producción se exportaba a unos 30 paises, como por ejemplo: Japón, Brasil, Noruega, España, India, Canadá, Estados Unidos, Dinamarca, Polonia y incluso en Bélgica.

 

LA FUNDACIÓN BROUWERIJ DE MOLEN

Tras 12 años de experiencia cervecera, el brewmaster Menno Olivier empezó una fábrica de cerveza y una sala de degustación en su garaje que llamó «De Salamander».
Conversación con Menno Olivier:

En el 2004, cuando el local del molino de viento «De Arkduif estuvo disponible, la cervecería pudo crecer. Fué rebautizada como Browerij De Molen, y también fué el comienzo de Eet & Bierlokaal De Molen, un restaurante centrado en la cerveza, con una sala de degustación y una tienda de cerveza.
En el 2009 John Brus entró como socio de Menno, y juntos definieron la siguiente fase de Browerij De Molen. Dos años después la nueva sala de cocción estaba operativa a 60 metros en la misma calle. Finalmente, en el 2015, se creó un equipo de 12 personas, incluídos Menno y John, para encargarse del trabajo de elaborar las cervezas y de su distribución, de manera que podamos degustarlas estemos donde estemos.

 

FUNDACIÓN PHILADELPHIA

Posee un taller interno para personas con discapacidades mentales. En estrecha colaboración con la Fundación Philadelphia, y acompañados de su propio monitor, un promedio de 10 compañeros ayuda en el proceso de elaboración de las Molenbeers: etiquetado, manipulación de cajas, limpieza etc…

 

Cerveceria-Boulevard-Irun-De-Molen-Rasputin

Pizarra De Molen, Rasputin en grifo 9.

Cerveceria-Boulevard-Irun-De-Molen-Hop-Liefde

Pizarra De Molen, Hop&Liefde en grifo 5.